dead_dont_talk (dead_dont_talk) wrote,
dead_dont_talk
dead_dont_talk

Categories:

Про 9ое мая, в частности.

Мне кажется, у любого государства есть некое метафизическое тело, к которому косвенно или напрямую аппелирует любой политик при общении с гражданами этого государства. Это тело создается творческой интеллигенцией, которая осмысливает ключевые события в истории этого государства. Если угодно, творческая интеллигенция выполняет пищеварительную функцию, расщепляет факты и выделяет из них смыслы. Смыслы - белок, который необходим для роста. Безусловно, если нет событий, если нет нет (способной) интеллигенции, то ничего не происходит. Тело не получает питательных веществ и - либо просто не растет, либо начинает погибать.



Так вот, мне кажется, что метафизическое тело РФ - гребанный монстр Франкенштейна, сшитый из кусков мертвых тел. Это зловонный труп, которого грызут гребанные черви. Тот факт, что этот трупец периодически (например, сегодня, 9ого) одевают в костюм-тройку от Armani и пускают погулять, не делает его менее трупом. Я смотрю сраную трансляцию парада и меня не покидает чувство того, что передо мной разворачивается нелепый dance macabre.

Это, безусловно, нисколько не умаляет заслуг ветеранов перед нашим государством\народом, блаблабла, но и нисколько не отменяет того факта, насколько все это - пустой нелепый фарс, попытка заклеить огромную дыру в стене старыми постерами рук-групп 80ых.
Tags: ппц, реальность, экзистенциальное
Subscribe

  • Шансы

    Еще один рассказ. Написал его давно - еще в конце прошлого года, но выложить почему-то захотелось только сейчас. Помню, мне тогда особенно был…

  • Cazzo al marsala

    Небольшое предисловие: Для большинства людей, которые со мной общаются, не является секретом то, что я увлекаюсь прозой. Всмысле, пишу. В основном…

  • Дурацкая дилемма

    Никогда ее не понимал. Нет, серьезно, вот в этом вопросе: я никогда не колебался относительно выбора. Естественно, левый вариант куда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments